飛騨高山 岐阜県観光連盟推奨旅館 お宿 塚本荘
お料理

夕食には地元産の飛騨牛を使ったすき焼き又は陶板焼きの他に、山菜料理や日本海の新鮮な幸が並びます。冬の間なら狩猟鍋も楽しめるという味の宿でもあります。

囲炉裏の自在鍋や朴葉の上に味噌と野菜などの様々な具をのせ、焼きながら食べる名物料理が楽しむこともできます。要予約。(1泊2食付8,000円に含みます)

冬のお料理の一例です。

飛騨牛の陶板焼
飛騨牛の陶板焼
お造り
お造り
岩魚塩焼
岩魚塩焼
食前酒 梅酒またはかりん酒
食前酒
冬のお料理の一例
冬のお料理の一例
梅酒またはかりん酒
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
季節の4種盛 自家製のふきみそ・しいたけ・う巻きなど
季節の4種盛
自家製のふきみそ・
しいたけ・う巻きなど
イカの生姜醤油
イカの生姜醤油
酢の物
酢の物

 ■追加お料理
 天ぷら、茶わんむし 等
 ■各種お飲み物(消費税込)
 地酒 432円
 ビール(中ビン) 540円
 ビール(大ビン) 648円
 ジュース類 216円
 焼酎お湯割り・水割りグラス 324円
 焼酎ボトル 2,700円


朴葉味噌
朴葉味噌
冬の朝食の一例です
冬の朝食の一例です


お宿 塚本荘   〒506-0054 岐阜県高山市岡本町1-284 TEL: 0577-33-4112 FAX: 0577-36-2215
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