マタエムとは   昔、廻船問屋と網元をしていたときの先祖の名前「又右衛門」がそのまま屋号となったものです。母屋は築160年のほどの当時の建物をそのまま改築して使用しています。なお、その名残りで現在でも地元漁港の入札権を持ち、宿で使う魚を仕入れています。
私どもは、獲れたての素材をできるだけ手を加えずにそのものの味を楽しんでいただくことが最高のごちそうだと考えます。漁港より直接仕入れた旬の地魚を地元に伝わる料理法で心ゆくまでご賞味くださいませ。鮑のつっつき貝

主人のひとこと

8月18日まで満室です。 2014年07月31日
今現在、8月18日まで満室です。また台風などの前後でキャンセルなどでたらお知らせいたします。

お盆機関などお問い合わせを 2014年04月29日
人数の多いお客様は、お盆期間は広い部屋はネットに出しておりませんので(じゃらんなど)
ぜひメールやお電話でお問い合わせください。

キッチンが走る!でおんじゅくのアワビが特集されました。 2014年05月29日
キッチンが走る!でおんじゅくのアワビが特集されました。 NHK「キッチンが走る!」で御宿のアワビが特集されました。
御宿のアワビは豊かな海で育ち、大きさもさることながら肝が最高です!
今が旬とされていますので是非ご賞味下さい。
マタエムではアワビの真のところを刺身に、肝をアワビのつっつき焼きにしてお出ししています。


4月1日解禁です。是非どうぞ。




いらっしゃいませ。 あなたは 369004 番目のお客様です。

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