マタエムとは   昔、廻船問屋と網元をしていたときの先祖の名前「又右衛門」がそのまま屋号となったものです。母屋は築160年のほどの当時の建物をそのまま改築して使用しています。なお、その名残りで現在でも地元漁港の入札権を持ち、宿で使う魚を仕入れています。
私どもは、獲れたての素材をできるだけ手を加えずにそのものの味を楽しんでいただくことが最高のごちそうだと考えます。漁港より直接仕入れた旬の地魚を地元に伝わる料理法で心ゆくまでご賞味くださいませ。鮑のつっつき貝

主人のひとこと

ぜひメールかお電話でご連絡ください。 2014年01月26日
ご予約は楽天やじゃらん、るるぶじゃぱんなどでもできますが、
部屋数も全部で5室の小さな宿ですので、お盆やゴールデンウイークなどはとくに、4、5名様以上のお客様のためにお部屋を取っておいてありますので、ぜひご希望の方はメールやお電話でご連絡ください。

キッチンが走る!でおんじゅくのアワビが特集されました。 2014年03月09日
キッチンが走る!でおんじゅくのアワビが特集されました。 NHK「キッチンが走る!」で御宿のアワビが特集されました。
御宿のアワビは豊かな海で育ち、大きさもさることながら肝が最高です!
今が旬とされていますので是非ご賞味下さい。
マタエムではアワビの真のところを刺身に、肝をアワビのつっつき焼きにしてお出ししています。


4月1日解禁です。是非どうぞ。




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