
越前がには、冬の越前の特産品の代表格。
大きな殻と風格はまさに冬の味覚の王者。
越前町の沖は、暖流と寒流がぶつかる場所。絶好の漁場で獲れる越前がには身がひきしまり、凝縮した甘さがたまりません。
大きな殻と風格はまさに冬の味覚の王者。
越前町の沖は、暖流と寒流がぶつかる場所。絶好の漁場で獲れる越前がには身がひきしまり、凝縮した甘さがたまりません。

カニの脚に付けられた黄色いタグは、「越前がに」のマークと水揚げ港名が書き込まれています。この黄色いタグが、正真正銘の「越前がに」の証です。


お刺身三種盛・カニ刺・カニスキ・ゆでカニ・焼ガニ
揚物・付出し・御飯(雑炊)・漬物
冬の味覚の王者・越前がにを味わえるカニフルコースです。
カニ刺しやカニスキ、ゆでカニ、焼きガニなど、様々な調理法でカニをお楽しみいただけます。
※写真の舟盛は特別料理です。写真の舟盛・カニ刺は5名様分です。
※カニの大きさによって値段が変わります。 お気軽にご相談ください。
※昼食もOKです。お問合せ下さい。
※黄色タグ付越前ガニの場合は30,000円〜となります(昼食は25,000円〜)
カニ刺しやカニスキ、ゆでカニ、焼きガニなど、様々な調理法でカニをお楽しみいただけます。
※写真の舟盛は特別料理です。写真の舟盛・カニ刺は5名様分です。
※カニの大きさによって値段が変わります。 お気軽にご相談ください。
※昼食もOKです。お問合せ下さい。
※黄色タグ付越前ガニの場合は30,000円〜となります(昼食は25,000円〜)

刺身(皿盛)・カニ刺・カニスキ・ゆでカニ・焼ガニ・揚物・付出し・御飯(雑炊)・漬物



刺身(皿盛)・ガマエビ刺・カニスキ・ゆでカニ・焼ガニ・揚物・付出し・御飯(雑炊)・漬物

刺身(皿盛)・ガマエビ刺・カニスキ・ゆでカニ・焼物・揚物・付出し・御飯(雑炊)・漬物
